Essa receita é do site Presunto Vegetariano, do qual eu super recomendo, pois tem ótimas receitas e o melhor: tem vídeos aula! 😀
Eu postei aqui uma maionese vegana que pode ser encontrada em supermercados japoneses, mas na minha opinião, se podemos nos alimentar de uma forma mais natural, por que não? Essa maionese é tão fácil e rápida de fazer, que eu duvido que vocês não vão deixar a industrializada de lado e vão optar por fazer essa. 😛
Lá vai a receita:
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de leite de soja gelado (eu uso o orgânico da Marusan: http://vegana.japao.asia/leite-de-soja-vegano-empresa-marusan/)
1 dente de alho sem o miolo
1 colher (de sopa) de vinagre branco (uso o de maçã)
Sal à gosto (opte pelo marinho, é mais saudável 😉 )
Óleo vegetal até dar ponto
Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá de leite de soja gelado, não adocicado, 1 dente de alho sem o miolo, para o sabor ficar mais suave, uma colher de sopa de vinagre branco e tempere com sal à gosto.
Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos, não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo!
Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. Quando as lâminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar!
Está pronto!
Obs: Eu levo 5 minutos para fazer essa receita, é sério, e 10 minutos contando com o tempo que eu lavo a louça! haha 😛
Essa receita é realmente deliciosa pessoal, além de deliciosa ela fica muito leve, pode passar no pão e também fazer salada de maionese com legumes, fica divina! 😀
Página de onde eu peguei a receita aqui.
Qualquer dúvida, por favor, deixe nos comentários que irei responder tod@s vocês! ♡

Vegana, principiante de yoga, valorizo as coisas simples da vida.
Tutora de três gatas adotadas, mas só a Momo chan que é a minha parceirona.
Amor é a minha religião, e é com amor que pretendo mudar o mundo, para um mundo mais justo e compassivo para com todos os seres habitantes deste planeta.