Essa receita é do site Presunto Vegetariano, do qual eu super recomendo, pois tem ótimas receitas e o melhor: tem vídeos aula! 😀

Eu postei aqui uma maionese vegana que pode ser encontrada em supermercados japoneses, mas na minha opinião, se podemos nos alimentar de uma forma mais natural, por que não? Essa maionese é tão fácil e rápida de fazer, que eu duvido que vocês não vão deixar a industrializada de lado e vão optar por fazer essa. 😛

Lá vai a receita:

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de leite de soja gelado (eu uso o orgânico da Marusan: http://vegana.japao.asia/leite-de-soja-vegano-empresa-marusan/)
1 dente de alho sem o miolo
1 colher (de sopa) de vinagre branco (uso o de maçã)
Sal à gosto (opte pelo marinho, é mais saudável 😉 )
Óleo vegetal até dar ponto

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá de leite de soja gelado, não adocicado, 1 dente de alho sem o miolo, para o sabor ficar mais suave, uma colher de sopa de vinagre branco e tempere com sal à gosto.
Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos, não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo!
Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. Quando as lâminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar!
Está pronto!

Obs: Eu levo 5 minutos para fazer essa receita, é sério, e 10 minutos contando com o tempo que eu lavo a louça! haha 😛

Essa receita é realmente deliciosa pessoal, além de deliciosa ela fica muito leve, pode passar no pão e também fazer salada de maionese com legumes, fica divina! 😀

Página de onde eu peguei a receita aqui.

Qualquer dúvida, por favor, deixe nos comentários que irei responder tod@s vocês!

 

Translate »