“私のとろ~りとろけるヴィーガンシュレッド” (traduzindo para o português seria tipo: “meu queijo ralado vegano que derrete”) foi o primeiro queijo vegetariano estrito lançado no Japão, uma surpresa e uma novidade para os veganos visto que não é nada fácil ter esses tipos de produtos à venda em supermercados japoneses E de uma empresa japonesa. 

Na verdade esse queijo vegetal da Marin Food foi lançando em agosto de 2016, mas na época eu estava com o outro blog cheio de problemas, depois fiz esse aqui em abril de 2017 e tinha muita coisa do outro blog para passar, fora que 2017 foi um ano bem turbulento para mim, então acabei esquecendo de falar sobre ele depois que ele foi lançado (na época eu ainda escrevi sobre o lançamento desse queijo).

Bom, o que importa é que o queijo tá aí, hoje em dia até que está mais fácil de encontrar do que antes quando lançou e apesar de ele não ser aquele queijo mussarela que derrete (gente, eu era super viciada em queijo) ele quebra um galhão e eu acho gostoso sim!

O queijo não é à base de soja (antes que alguém me pergunte, rs) e é livre de 27 ingredientes aIergênicos:

Da esquerda para a direita:  ovo, leite, farinha, camarão, carangueijo, soba (tipo de macarrão japonês), amendoim, molusco, lula, caviar, laranja, kiwi, carne de vaca, nozes, salmão, cavala (espécie de peixe), soja, carne de frango, banana, carne de porco, cogumelo, pêssego, inhame, maçã, gelatina, castanha-de-caju e gergelim.

Obs: apesar de não conter nenhum desses ingredientes, é usada a mesma linha de produção onde usa farinha, ovo, leite e soja.

Quase todos os Max Valus vendem, a rede de farmácia Sugi (スギ) às vezes vende também e já ouvi falar que outros supermercados também vendem, então vale a pena ir sempre dar uma checada no setor onde estão os queijos 😉
Custa em média ¥300 o pacote de 200g (no site vende o pacote de 500g).

Depois de anos sendo vegana eu já me acostumei a não ter o queijo e também não faço tanta questão, mas sempre tenho um pacote em casa porque às vezes eu gosto de fazer lanche com ele, ou derreter em cima do macarrão, fazer uma lasanha de berinjela, essas coisas…

Além do queijo vegetal, eles tem também a margarina vegetariana e assim como o queijo é possível achar em alguns supermercados.

Custa em média ¥300 a embalagem de 160g.

Outro produto vegano que a empresa vende é a panqueca doce pronta!

Além de ser vegetariana é sem glúten também, acompanha xarope de maple e margarina vegetariana.
No site custa ¥500 com imposto incluso.

Todos esses três produtos da Marin Food são livres dos 27 ingredientes alergênicos, portanto, para as pessoas que também apresentam algum tipo de alergia ou intolerância, já podem ficar tranquilos.

Site da empresa (página dos produtos veganos): http://www.marinfood.co.jp/lp/vegan/
Loja online (em japonês): https://www.marinfood-onlineshop.com/SHOP/141161/list.html

Espero mais uma vez ter ajudado, qualquer dúvida, por favor, deixe nos comentários que irei responder todos vocês! 

Translate »