Quem é vegan ou está na transição para o veganismo, sabe da dificuldade de encontrar pão sem nada de origem animal aqui no Japão, ou quando encontramos, é aquele pão francês que nem sempre estamos com vontade de comer.

Estava fazendo compras no supermercado Yoshizuya (Yストア), quando vi na prateleira os pães de uma empresa chamada B&N (ビーアンドエヌ) que fica em Kita Nagoya-shi, e imediatamente liguei para lá para confirmar se os pães realmente não continham nada de origem animal, a pessoa que me atendeu foi muito atenciosa e me disse que os pães não contém nem ovo, nem derivados do leite e usam somente gordura vegetal.
Obs: procedência do açúcar indefinido. Para saber mais sobre o açúcar clique aqui.

Gente, tem muuuuitos pães, tipo, muitos pães mesmo, e até o tipo “pão pullman” tem, e eu amo esse tipo de pão, fora que o valor é acessível, diria que é praticamente o mesmo que os outros pães. Como uso aparelho, não dá para ficar comendo coisa muito dura, então achar esses pães foi um verdadeiro achado. 

Alguns pães que eu achei no supermercado Yoshizuya:

Pão de farinha de arroz (não é gluten-free pois também contém a farinha normal).

 

Pão “mochi mochi” de blueberry.

Pão de verduras (kabochya, espinafre e tomate).

 

Pão de nozes.

 

Pão de maple e uvas passas.

 

Pão “mochi mochi” de maple e uvas passas.

 

Pão “mochi mochi” de batata doce.

 

Pão “mochi mochi” de nozes.

 

Pão tipo “pão pullman” do Brasil (uma delícia gente).

Sei que tem outros tipos e sabores também, pois quando eu liguei na empresa a pessoa me disse, mas nem sempre estão à venda em todos os supermercados, às vezes eles variam eu acho.

Ah, infelizmente NÃO são gluten-free, mas ligarei mais uma vez lá e darei essa sugestão para o pessoal celíaco. Quem souber falar japonês e/ou escrever em japonês, abaixo deixarei o site deles para entrar em contato, acho que seria bacana se mais pessoas também pedissem opções gluten-free. 😉

Nem todos os pães são vegetarianos, acredito que a maioria seja, porém, depois que estava olhando o site deles, vi alguns pães com queijo e salsicha, então é bom ficarem atentos nesses ingredientes:
(たまご – tamago) = ovo
乳製品 (にゅうせいひん – nyuuseihin) = laticínios
チーズ (chiizu) = queijo
ソーセージ (sooseeji) = salsicha

Pelo slogan da empresa eles não usam emulsificante (乳化剤 – nyuukazai), nem conservante (保存料 – hozonryou), nem corante (着色料 – chakushokuryou), nem fermento (イーストフード – isuto fuudo), nem ovo (卵 – tamago) e nem laticínios (乳製品 – nyuuseihin). 

A lista dos supermercados que vendem os pães é este aqui.
E o site da empresa é este aqui.

Qualquer dúvida, por favor, deixe nos comentários que irei responder todos vocês! 

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