Uma opção para quem está com pouco tempo para cozinhar mas não quer comer “qualquer coisa”, é essa carne de soja pré-pronta que está sendo vendida em vários supermercados no Japão e em algumas farmácias também, o 大豆のお肉.

Talvez alguns de vocês já tenham visto em algum lugar essa embalagem mas ficaram em dúvida se de fato é ou não confiável, então resolvi fazer esse post para esclarecer para vocês sobre esse produto e alguns outros dessa mesma empresa que são vegan-friendly.

Essas carnes já vem um pouco temperadas com misō, mas você pode adicionar outros temperos que gosta e que combine com o misō também.

Carne de soja estilo “carne moída”, em japonês: ミンチタイプ (minchi taipu).

Há várias maneiras de você usa-la, para quem não é vegano nem vegetariano, é só imaginar usando a carne de origem animal, a única coisa que muda é que não é de origem animal, e claro, o gosto não é igual mas vale caprichar nos temperos 😉
A cada 100g contém 20g de proteína, 9.7g de carboidrato, valor energético 116kcal e 0 colesterol. Sem glúten.
Link do produto e abaixo têm algumas sugestões de receitas usando essa carne (em japonês): https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_001/

 

Carne de soja estilo “filé”, em japonês: フィレタイプ (fire taipu).

Essa carne de soja é como se fosse uns pedacinhos de filé de carne de origem animal, a maneira de prepara-la fica a critério de cada pessoa também, mas refogar com legumes deve ficar uma delícia (legumes tipo vagem, nham nham)!
A cada 90g contém 18.3g de proteína, 9.7g de carboidrato, valor energético 107kcal e 0 colesterol. Sem glúten.
Link do produto e abaixo têm algumas sugestões de receitas usando essa carne (em japonês): https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_002/

 

Carne de soja estilo “bloco de carne”, em japonês: ブロックタイプ (burooku taipu).

Já essa carne de soja vem em tamanhos um pouco maiores, como se fosse aquelas carnes para fazer carne de panela, sabem? Pode ser utilizada como se fosse fazer algum prato usando pedaços de carne de origem animal mesmo, esse tamanho de carne de soja é o tamanho que eu mais utilizo em casa quando eu faço.
A cada 90g contém 9.7g de proteína, 8.3 de carboidrato, valor energético 103kcal e 0 de colesterol. Sem glúten.
Link do produto e abaixo têm algumas sugestões de receitas usando essa carne (em japonês): https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_003/

Essas três opções acima geralmente eu vejo em Max Valu, já vi algumas farmácias venderem também e pode ser que tenha em outras redes de supermercados, é bom ficar de olho 😉
Custa ¥198 + o imposto, mas o valor pode variar de lugar para lugar.

Obs: depois que escrevi tudo vi que as fotos das embalagens que eu postei são das embalagens novas que começarão a circular a partir de março, mas a embalagem é bem parecida e a escrita é a mesma 😉

Essa mesma empresa vende carne de soja mas a desidratada para você mesma desidratar, temperar e fazer.

Carne de soja estilo “carne moída”, em japonês: ミンチタイプ (minchi taipu), desidratada.

Sugestão da própria empresa em como preparar (mas se pesquisar na internet sai muitas outras opções):

Link do produto (em japonês): https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_010/

 

Carne de soja estilo “filé”, em japonês: フィレタイプ (fire taipu), desidratada.

Sugestão da própria empresa em como prepara-la (mas se pesquisar na internet sai muitas outras opções):

Link do produto (em japonês): https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_011/

 

Carne de soja estilo “bloco de carne”, em japonês: ブロックタイプ (burooku taipu), desidratada.

Sugestão da própria empresa em como prepara-la (mas se pesquisar na internet sai muitas outras opções):

Link do produto (em japonês): https://www.marukome.co.jp/product/detail/daizu_012/

Não sei informar o valor, mas cada pacote contém 90g e já vi algumas farmácias vendendo e em Max Valu também.

 

Carne de soja tipo “carne moída” congelada, não é necessário hidratar pois já está hidratada.

Sugestão da própria empresa em como prepara-la:

Ainda não cheguei a ver essa carne pois dificilmente eu olho a parte dos congelados, mas de repente numa emergência seria interessante ter no congelador.

Algumas observações:

– Precisa tomar um pouco de cuidado na hora de colocar na frigideira para fritar, quando fritei pela primeira vez espirrou muito óleo, então seria melhor refogar a cebola/alho e os vegetais primeiro e depois colocar essa carne, acho que evita um pouco espirrar óleo;
– A embalagem é pequena então não espere que venha muito porque vem pouco, seria praticamente para uma refeição e para uma pessoa mesmo;
– Os grãos de soja que eles usam não são sojas transgênicas;

Espero mais uma vez ter ajudado, qualquer dúvida, por favor, deixe nos comentários que irei responder todos vocês! 

 

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